EN
 / Главная / Все новости / На Молодёжном форуме Австралии обсудили укрепление связей с Россией

На Молодёжном форуме Австралии обсудили укрепление связей с Россией

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2021


Третий Молодёжный форум Австралии состоялся в Русском доме Мельбурна, собрав в смешанном формате более пятидесяти молодых активистов со всего континента, а также из других стран. Участники форума обсудили актуальные вопросы молодёжной консолидации, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии
 
К форуму присоединились учащиеся вузов, представители общественных организаций, молодые специалисты, а также эксперты и руководители объединений. Участникам встречи зачитали напутствия российских дипломатов.

Главными темами обсуждения стали объединение молодых соотечественников, живущих в Австралии, обмен опытом между ними, выработка направления для сотрудничества, а также активизация контактов с Россией.

Участникам форума рассказали о возможностях, которые даёт работа в организациях российских соотечественников, и провели для них мастер-классы, нацеленные на получение навыков коммуникации, работы в команде. Также молодые люди смогли попробовать свои силы в создании проекта, направленного на развитие связей с Россией.
Метки:
молодёжный форум, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.