EN
 / Главная / Все новости / Москва выступает за официальный статус русского языка в Международном фонде Красного Креста

Москва выступает за официальный статус русского языка в Международном фонде Красного Креста

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2021


Москва предпримет всё необходимое, чтобы русский язык приобрёл официальный статус в Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК), заявил Президент РФ Владимир Путин. Он напомнил, что русский язык обладает официальным статусом в ООН, сообщает ТАСС.

Глава государства не сомневается, что новый статус станет положительным стимулом для дальнейшего развития международной организации. По его словам, русским языком пользуется около трёхсот миллионов человек по всему миру.
 
Владимир Путин выразил уверенность, что многие страны обязательно воспользуются русским языком, потому что это им будет удобно.

Обязательно окажем поддержку этим инициативам, пообещал российский президент.

Глава МФКК Франческо Рокка в эти выходные приехал в Москву, чтобы принять участие в Международном форуме гражданского участия «Мы вместе».
Метки:
Владимир Путин, МФКК, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.