EN

Со студентами в Прешове говорили о вербальной и невербальной коммуникациях

Габриела Турисова, Прешов
06.12.2021

1 декабря 2021 для студентов педагогического техникума города Кошице состоялось онлайн-занятие, посвящённое теме коммуникации, организованное Русским центром Прешовского университета. Студенты подробнее узнали про вербальную и невербальную, формальную и неформальную коммуникации и их особенности, а также современные формы общения.

Тема была выбрана неслучайно, студенты в мае будут сдавать устные выпускные экзамены по русскому языку.

На занятии было рассказано про разные цели коммуникации, типы высказываний в разных жизненных ситуациях и любимые темы разговоров молодёжи, мужчин и женщин. Молодёжь увеличила свой словарный запас, узнав такие слова, как, например, поведение, жестикуляция, мимика, проксемика, прикосновения, дистанция, рукопожатие, объятия, общаться в чате и т.д.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.