EN
 / Главная / Все новости / День открытых дверей, вечер русской музыки, разговорный клуб и многое другое – ноябрь в Русском центре в Брно

День открытых дверей, вечер русской музыки, разговорный клуб и многое другое – ноябрь в Русском центре в Брно

Луцие Вагалова, Брно
03.12.2021

В начале ноября состоялoсь онлайн-мероприятие под названием Open Day MUNI – 2021. Студенты кафедры русского языка и литературы Университета им. Масарика представили нашу кафедру и Русский центр в Брно на дне открытых дверей: они отвечали на вопросы, касающиеся обучения и мероприятий Русского центра.

9 ноября в Русском центре прошло занятие для учеников восьмого класса основной школы им. Яна Амоса Коменского из города Пршеров. Занятие было посвящено теме приветствия и знакомства. Ребята узнали распространённые фразы приветствий, прослушали песенку, из которой им нужно было выписать подходящие фразы. На занятии ученики сыграли в игру «Обо мне», благодаря которой узнали новые интересные факты о своих одноклассниках. В конце занятия ребята разыграли сценки знакомства.

12 ноября состоялся концерт «Вечер с русской и чешской музыкой», который подготовили студенты кафедры русского языка и литературы вместе с преподавателями кафедры и работниками Русского центра. Прозвучали не только классические песни, но и современная русская музыка.

25 ноября Русский центр в Брно совместно с кафедрой русского языка и литературы организовали лекцию профессора Андрзея Харциарка из польского Университета Катовице. Темой лекции стал «Параллельный корпус InterCorp в процессе перевода: возможности и ограничения».

В самом конце ноября прошла встреча разговорного клуба Русского центра. Встреча прошла в небольшом составе, но продуктивно: участники обсудили плюсы и минусы Чёрной пятницы, сериал «Игра в кальмара», чешскую политику, песню И. Урганта «Самоизоляция», итоги 2021 года и планы на 2022.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.