EN
 / Главная / Все новости / Студент из Замбии выиграл олимпиаду по РКИ в тюменском вузе

Студент из Замбии выиграл олимпиаду по РКИ в тюменском вузе

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2021


Четверокурсник Тюменского индустриального университета Мубита Кабика, приехавший в Россию из Замбии, стал победителем олимпиады по русскому языку как иностранного (РКИ) среди учащихся вузов Тюмени. Благодаря онлайн-формату проведения олимпиады в ней смогли принять участие студенты, которые находятся в своих государствах на дистанционном обучении, сообщает «Тюменская область сегодня»

В олимпиаде приняли участие студенты нескольких тюменских вузов из Китая, Ирака, Замбии, Сирии, Египта, Вьетнама, Венесуэлы, стран СНГ и других государств мира. Участники выполняли задания, проверяющие знания лексики и грамматики, демонтировали владение письменным и устным русским языком.

Мубита Кабика рассказал, что организаторы олимпиады представили интересные, но непростые для выполнения задания. В ходе конкурса участники расшифровывали значение фразеологизмов, объясняли смысл слов в стихах и писали тексты. Для замбийца это не первый успех в состязаниях на знание русского языка. В начале года он стал призёром международного конкурса по РКИ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.