EN
 / Главная / Все новости / «Роснефть» и вузы России и Китая будут совместно готовить специалистов

«Роснефть» и вузы России и Китая будут совместно готовить специалистов

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021


Российская компания «Роснефть», Уфимский нефтяной технический университет (УГНТУ) и университет Цинхуа, считающийся одним из ведущих вузов Китая, подписали соглашение об образовательном сотрудничестве. Стороны намерены совместно готовить специалистов в различных областях, сообщает «Роснефть».

Документ был подписан в ходе третьего Российско-китайского энергетического бизнес-форума. «Роснефть» считает одним из своих приоритетов подготовку профессиональных кадров, к сотрудничеству привлекаются лучшие преподаватели из вузов России и других стран. Обучающие программы отражают задачи «Роснефти».

В рамках нового соглашения стороны разработают совместные образовательные программы для обучения сотрудников компании по различным направлениям, включая декарбонизацию и снижение углеродного следа, работу над цифровыми проектами, научно-техническую и инновационную деятельность.

Кроме того, компания и вузы двух стран планируют проведение совместных круглых столов, стажировок, конференций. Реализацию запланированных мероприятий будет контролировать рабочая группа, в которую войдут представители участников соглашения.
Метки:
российские вузы, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.