EN
 / Главная / Все новости / Памятник российским военным появился в ЦАР

Памятник российским военным появился в ЦАР

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2021


Власти Центральноафриканской республики (ЦАР) решили выразить благодарность российским военным, сообщает РИА «Новости». В столице страны — городе Банги — им установили памятник. В правительстве пояснили, что вмешательство Москвы в конфликт, объявленный президентом ЦАР Фостеном Арканжем Туадерой, позволило намного облегчить сложившуюся ситуацию.

Торжественная церемония открытия монумента состоялась накануне, 29 ноября.
 
По словам посла РФ в ЦАР Владимира Титоренко, в стране работают российские инструкторы. Они ведут подготовку военнослужащих правительственной армии. Высокопоставленный дипломат заверил, что о работе в ЦАР российских военных поставлены в известность Совет Безопасности ООН и санкционный комитет.

Армия ЦАР смогла справиться с террористическими группировками на своей территории благодаря активной помощи российских военных инструкторов, отметил глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов. Он добавил, что инструкторы оказывали содействие в вопросах планирования операций, тактики, организации логистики.

Метки:
памятник, российские военные

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.