EN

Стартовала V Международная программа «Школа БРИКС»

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2021

Фото: fill / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80-704255/

Пятая Международная научно-образовательная программа «Школа БРИКС» собрала в онлайн-формате молодых учёных, студентов, предпринимателей и журналистов в возрасте от 18 до 35 лет из стран БРИКС (России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР) и других государств. Программа продлится до 3 декабря.

Организатором «Школы БРИКС» стал Национальный комитет по исследованию БРИКС при поддержке МИД России и фонда «Русский мир». В рамках школы проходит подготовка специалистов по изучению взаимодействия стран пятёрки в политике, экономике, гуманитарной и других областях.

Участники обсуждают актуальные вопросы сотрудничества БРИКС, проводят разбор различных направлений взаимодействия. Цели программы — организация мультикультурного диалога, повышение профессиональной подготовки молодых специалистов из стран объединения, формирование сообщества профессиональных молодых БРИКСологов.

Перед участниками встречи выступают эксперты из России и других стран, представители министерств, государственных организаций, научных сообществ.
Рубрика:
Тема:
Метки:
БРИКС, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.