EN
 / Главная / Все новости / Стартовала V Международная программа «Школа БРИКС»

Стартовала V Международная программа «Школа БРИКС»

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2021

Фото: fill / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80-704255/

Пятая Международная научно-образовательная программа «Школа БРИКС» собрала в онлайн-формате молодых учёных, студентов, предпринимателей и журналистов в возрасте от 18 до 35 лет из стран БРИКС (России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР) и других государств. Программа продлится до 3 декабря.

Организатором «Школы БРИКС» стал Национальный комитет по исследованию БРИКС при поддержке МИД России и фонда «Русский мир». В рамках школы проходит подготовка специалистов по изучению взаимодействия стран пятёрки в политике, экономике, гуманитарной и других областях.

Участники обсуждают актуальные вопросы сотрудничества БРИКС, проводят разбор различных направлений взаимодействия. Цели программы — организация мультикультурного диалога, повышение профессиональной подготовки молодых специалистов из стран объединения, формирование сообщества профессиональных молодых БРИКСологов.

Перед участниками встречи выступают эксперты из России и других стран, представители министерств, государственных организаций, научных сообществ.
Рубрика:
Тема:
Метки:
БРИКС, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.