EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный клуб «Здравствуй, Россия!» появился в Бейруте

Молодёжный клуб «Здравствуй, Россия!» появился в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2021


Ливанский молодёжный клуб организовали в Бейруте, сообщает сайт Россотрудничества. Он начал работать в Русском доме.

Название клубу дали «Здравствуй, Россия!», и выбрали его неслучайно. Новая площадка объединила молодых выходцев из семей российских соотечественников, принимавших участие в одноимённой программе. Её проводит ведомство уже почти десять лет. Молодым людям предоставляется возможность отправиться на экскурсию в Россию, побывать в интересных местах, познакомиться с культурой, традициями, историей и современностью нашей страны.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки многие присоединились к участникам в удалённом формате.

Почти пятьдесят процентов из тех, кто когда-то побывал в поездке по России, сейчас получают образование в отечественных университетах. По их словам, этот проект стал дополнительным стимулом для того, чтобы выбрать траекторию своего профессионального развития.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».