EN

В Китае узнают много нового про Великую Отечественную войну


13.04.2011

Группа компаний Star Media заключила договор с китайской телекомпанией Media TV о продаже прав на цикл документальных фильмов «Великая война». Её покажут на канале CCTV (Китай), сообщает портал «МедиаБизнес».

«Великая война» рассказывает о ключевых сражениях Великой Отечественной. При производстве фильма наравне с исторической хроникой и актёрской игрой использовалась 3D-реконструкция сражений. В России документальный цикл вошёл в финальную тройку номинантов на получение российской телевизионной премии ТЭФИ.

Сейчас Star Media работает над новыми 12 сериями проекта. Темами фильмов станут ещё несколько крупных битв Великой Отечественной войны, а также военные действия на море, в воздухе и партизанская борьба. Проект должен быть готов к маю 2011 года. Премьера проекта состоится на Первом канале.

Напомним, что на днях на российском телевидении прошла премьера ещё одного крупного проекта Star Media – четырёхсерийного фильма «Открытый космос», рассказывающего об истории освоения космоса силами специалистов из разных стран мира.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»  

Метки:
фильм, фильм, Великая Отечественная война, проект Открытый космос, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.