EN
 / Главная / Все новости / В Китае узнают много нового про Великую Отечественную войну

В Китае узнают много нового про Великую Отечественную войну


13.04.2011

Группа компаний Star Media заключила договор с китайской телекомпанией Media TV о продаже прав на цикл документальных фильмов «Великая война». Её покажут на канале CCTV (Китай), сообщает портал «МедиаБизнес».

«Великая война» рассказывает о ключевых сражениях Великой Отечественной. При производстве фильма наравне с исторической хроникой и актёрской игрой использовалась 3D-реконструкция сражений. В России документальный цикл вошёл в финальную тройку номинантов на получение российской телевизионной премии ТЭФИ.

Сейчас Star Media работает над новыми 12 сериями проекта. Темами фильмов станут ещё несколько крупных битв Великой Отечественной войны, а также военные действия на море, в воздухе и партизанская борьба. Проект должен быть готов к маю 2011 года. Премьера проекта состоится на Первом канале.

Напомним, что на днях на российском телевидении прошла премьера ещё одного крупного проекта Star Media – четырёхсерийного фильма «Открытый космос», рассказывающего об истории освоения космоса силами специалистов из разных стран мира.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»  

Метки:
фильм, фильм, Великая Отечественная война, проект Открытый космос, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.