EN

Более ста иностранцев обучались в подмосковной школе в рамках программы фонда «Интеркультура»

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2021


Школа № 5 из Подольска Московской области с 1993 года приняла в своих стенах более ста учащихся из США, Японии, Франции, Чили, Новой Зеландии и других стран в рамках сотрудничества с Фондом развития международных образовательных программ «Интеркультура» (AFS России), сообщает «Медиацентр».

Фонд организовывает возможность для старшеклассников в возрасте от пятнадцати до восемнадцати лет проходить обучение в России, знакомиться с культурой страны и сверстниками. В текущем учебном году в выпускной класс подольской школы пришла семнадцатилетняя Милена Петрович из Сербии.

Девушка приехала в Россию для изучения русского языка, который полюбила ещё во время обучения в Сербии. По словам Милены, русский язык пользуется популярностью в стране, но уровень преподавания оставляет желать лучшего. Тётя девушки приехала в Сербию из России и помогала ей с произношением.

Первые месяцы жизни в нашей стране Милена использовала для посещения достопримечательностей Москвы и Санкт-Петербурга. В школе рассказали, что рады приезду девушки, которая подружилась со многими учащимися и рассказывает им о Сербии.
Метки:
российские школы, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.