EN
 / Главная / Все новости / Артисты Мариинского театра выступили в Южной Корее впервые за два года

Артисты Мариинского театра выступили в Южной Корее впервые за два года

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2021


Фестиваль российской культуры «Русские сезоны» продолжается в Южной Корее, пишет «Российская газета». Очередным мероприятием фестивальной афиши стало выступление Страдивари-ансамбля. Место за дирижёрским пультом творческого коллектива занял художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Маэстро отметил, что российские музыканты стали первыми, кто вышел на сцену Lotte Hall после перерыва в два года, который пришлось взять из-за распространения пандемии. Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация привела к тому, что власти страны закрыли её для гостей из-за рубежа. Валерий Гергиев выразил надежду, что всё восстановится в скором времени. Он отметил, что нельзя рисковать жизнью, но мало кто согласится жить без искусства.

В исполнении российских музыкантов прозвучали произведения российских и зарубежных композиторов.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Сеуле открыли бюст Льва Толстого. Там же открылась выставка картин российских студентов петербургской Академии художеств по мотивам русской литературной классики.
Метки:
Русские сезоны, Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.