EN
 / Главная / Все новости / VR-фильм о Екатерине II выпустили на трёх языках

VR-фильм о Екатерине II выпустили на трёх языках

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2021


В Санкт-Петербурге прошла премьера фильма о Екатерине Великой «Китайский дворец. Наследие императрицы». Уникальность картины в том, что она создана с использованием технологий виртуальной реальности (VR) и позволяет публике вместе с Екатериной Второй совершить прогулку по историческому дворцу в Ораниенбауме, сообщает ТАСС.

Помимо русскоязычной версии, фильм имеет английский и китайский переводы. В администрации Санкт-Петербурга заявили о том, что в городе ищут различные возможности для яркого и современного показа петербургских достопримечательностей. Картина, созданная киностудией «Лендок», представляет собой пограничный жанр документальности и исторической драмы.

Главную роль в картине исполнила известная российская актриса Екатерина Гусева, в фильме представлены и другие исторические фигуры. Китайский дворец входит в комплекс «Собственная дача», ставший первой личной резиденцией Екатерины Второй. Дворец является единственным памятником в стиле рококо в Ораниенбауме. Сейчас в нём проводятся реставрационные работы, которые планируется завершить в конце 2024 года.
Метки:
Екатерина II, кино, история России, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.