EN
 / Главная / Все новости / Минобороны РФ: Российские военные помогли более чем 15 странам в борьбе с коронавирусом

Минобороны РФ: Российские военные помогли более чем 15 странам в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2021


Российские военные помогли в противостоянии пандемии коронавируса более чем пятнадцати странам, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, среди них есть страны СНГ, государства как ближнего, так и дальнего зарубежья, сообщает ТАСС. Российский министр обороны пообещал, что эта работа будет продолжена.

Жителям Кубы, Сирии, Афганистана, Армении Минобороны оказало масштабную гуманитарную помощь, добавил Сергей Шойгу. Он также напомнил, что сейчас приходится прикладывать усилия всех заинтересованных сторон, чтобы наладить мирную жизнь в Сирии, в зоне карабахского конфликта.

Министр выразил уверенность, что сейчас имеют большое значение изучение и анализ результатов проведённой работы. Требуется уточнить направления дальнейшего развития, считает Сергей Шойгу. Также нужно принять во внимание новые технологии и современные подходы.
Метки:
Сергей Шойгу, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.