EN
 / Главная / Все новости / Центр изучения русского языка начал работу в Бохтаре

Центр изучения русского языка начал работу в Бохтаре

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2021


Ещё один центр изучения русского языка начал работать в Таджикистане, сообщает портал «Халва». Он открылся в городе Бохтар, на базе местного университета им. Носири Хусрава. Центр стал результатом сотрудничества с Алтайским государственным педагогическим университетом.

Представители российского вуза стали почётными гостями на торжественной церемонии открытия Центра, которая состоялась 22 ноября. О перспективах обучения в России, о существующих образовательных программах и других возможностях вуза рассказала ректор университета Ирина Лазаренко. Она выступила в дистанционном формате.

Представители таджикистанского вуза также выразили уверенность в важности работы центра. В честь начала двухстороннего сотрудничества представители учебных заведений обменялись символическими подарками.

Праздник завершился концертной программой с участием студентов.
Метки:
русский язык, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.