EN
 / Главная / Все новости / Представители Катара и Самарской области обсудили совместные проекты и продвижение русского языка

Представители Катара и Самарской области обсудили совместные проекты и продвижение русского языка

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2021


Сотрудничество соотечественников, проживающих за рубежом, с российскими регионами стало главной темой конференции, которая объединила Самарскую область и Катар. Об этом сообщается на странице «Соотечественники в Катаре» в «Фейсбуке»

Форум провели в онлайн-формате, его участниками стали представители Общественной палаты региона и Координационного совета соотечественников.

По словам организаторов, встреча оказалась очень полезной. Она позволила углубить общественную дипломатию и была направлена на укрепление внешних связей.

Одним из главных вопросов стало продвижение и популяризация русского языка. Кроме того, участники выразили уверенность, что сотрудничество позволит соотечественникам больше узнать о российских регионах.

Также стороны договорились укреплять контакты между самарскими школьниками и учениками русской школы «Росинка». Ведущие специалисты университетов Самары выступят с лекциями перед педагогами, которые работают в Катаре на русском языке.

Ещё одним важным проектом будет сотрудничество подросткового клуба «Перекрёсток» к Катаре и молодёжи Самарской области.

Российские участники также пообещали собрать для учеников школы в Катаре библиотечку книг на русском языке.

Метки:
российские соотечественники, сотрудничество, регионы

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.