EN

Учитель из ЮАР снимает видеоблог о путешествиях по России

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2021


Роберт Варти из ЮАР создал YouTube-канал «Russia, but really», на котором рассказывает о путешествиях по России, городах и регионах страны, находя интересные особенности. На канале Роберта можно увидеть российские города, культурные и природные достопримечательности сверху и вблизи, а также узнать о них много интересного на английском языке, сообщает «Русский дом в Кишинёве» в социальной сети «Фейсбук»

Гражданин ЮАР впервые оказался в России пять лет назад, с тех пор живёт в Москве и преподаёт в одной из столичных школ. Свои первые видеоролики о России он снимал для семьи и друзей, но впоследствии увлёкся профессиональной съёмкой и открыл YouTube-канал, на котором представляет современную Россию, какую иностранцам удаётся увидеть нечасто.

«В России есть невероятная коллекция башен, крепостей, колоколен и других высотных зданий, которые создают уникальный "национальный ландшафт", отражающий историю, культуру, языки, религии и этнические группы, которые являются частью современной Российской Федерации», — отмечает автор на своём канале.

Менее чем за полгода существования канала Роберт Варти выложил видеоролики, посвящённые Москве, Калининграду, Куршской косе, Казани, Выборгу и другим городам России и их достопримечательностям. Комментируя видеоролики, пользователи из разных стран отмечают, что российские храмы похожи на сказочные дворцы.
Метки:
регионы России, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Азербайджанский поэт, историк и философ Рауф Маммадов точно знает, что все народы и их культуры на земле переплетены между собой тысячами тонких и прочных нитей. А что уж  говорить о долгоживущих в одном социально-культурном пространстве странах – России и Азербайджане! Тем более, что в их диаспорах живут сотни тысяч русских и азербайджанцев.
Слова можно сравнить с живыми организмами, которые рождаются, путешествуют из одного языка в другой, иногда умирают, оставив след лишь в древних текстах, а иногда меняют обличие и продолжают жить. Проследить этот удивительный путь помогает этимология – наука о происхождении слов.