EN
 / Главная / Все новости / Творчество художников из 34 стран Европы представлено на выставке в Москве

Творчество художников из 34 стран Европы представлено на выставке в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2021


Творчество почти сотни современных художников из 34 стран Европы представлено на выставке, которая начала работать в Новой Третьяковке на Крымском валу, сообщает ТАСС. Ранее экспозицию под названием «Многообразие. Единство. Современное искусство Европы. Берлин. Москва. Париж» увидели жители Германии, затем она отправится во Францию.

По словам директора музея Зельфиры Трегуловой, к открытию этой выставки готовились около трёх лет, над проектом работала целая группа авторитетных экспертов из разных музеев Европы. Она назвала экспозицию одной из самых крупных, где публика может познакомиться с современными художниками. Среди них уже хорошо известные мастера и те, кто только начинают свой путь в искусстве, но уже сумели ярко заявить о себе.

В рамках выставки можно увидеть работы Ильи и Эмилии Кабаковых, Аннет Мессаже, Вольфганга Тильманса, Олафуара Элиассона и других. Около трети всех работ были созданы специально для этого проекта.

Темы, которые художники поднимают в своих произведениях, напрямую связаны с жизнью европейского общества. Это вопросы политики и прав человека, национальной и личной идентичности, равноправия и взаимного уважения, социальной ответственности и устойчивого развития.

Жителей и гостей Москвы приглашают побывать на выставке, которая будет работать до 13 марта. 
Метки:
Третьяковская галерея, выставка

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.