EN
 / Главная / Все новости / Творчество художников из 34 стран Европы представлено на выставке в Москве

Творчество художников из 34 стран Европы представлено на выставке в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2021


Творчество почти сотни современных художников из 34 стран Европы представлено на выставке, которая начала работать в Новой Третьяковке на Крымском валу, сообщает ТАСС. Ранее экспозицию под названием «Многообразие. Единство. Современное искусство Европы. Берлин. Москва. Париж» увидели жители Германии, затем она отправится во Францию.

По словам директора музея Зельфиры Трегуловой, к открытию этой выставки готовились около трёх лет, над проектом работала целая группа авторитетных экспертов из разных музеев Европы. Она назвала экспозицию одной из самых крупных, где публика может познакомиться с современными художниками. Среди них уже хорошо известные мастера и те, кто только начинают свой путь в искусстве, но уже сумели ярко заявить о себе.

В рамках выставки можно увидеть работы Ильи и Эмилии Кабаковых, Аннет Мессаже, Вольфганга Тильманса, Олафуара Элиассона и других. Около трети всех работ были созданы специально для этого проекта.

Темы, которые художники поднимают в своих произведениях, напрямую связаны с жизнью европейского общества. Это вопросы политики и прав человека, национальной и личной идентичности, равноправия и взаимного уважения, социальной ответственности и устойчивого развития.

Жителей и гостей Москвы приглашают побывать на выставке, которая будет работать до 13 марта. 
Метки:
Третьяковская галерея, выставка

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.