EN
 / Главная / Все новости / Вакцину «Спутник V» доставили в Шри-Ланку

Вакцину «Спутник V» доставили в Шри-Ланку

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2021


Партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» доставили в Шри-Ланку, сообщает РИА «Новости». Гуманитарный груз привезли на том же самолёте, на котором в Коломбо прилетел секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев. Он прибыл на Шри-Ланку с рабочим визитом. У него запланированы российско-ланкийские консультации по безопасности.

Как сообщал «Русский мир», в ноябре из Москвы в Киргизию доставили двести тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». Россия направила 1,2 миллиона долларов на приобретение препарата.

Сто тысяч доз вакцины от коронавируса отправила Россия жителям Никарагуа. Груз препарата «Спутник V» доставили в южно-американскую республику 1 ноября. Это уже вторая партия российской вакцины, переданная для Никарагуа в текущем году.

В октябре Москва доставила в Лаос тридцать тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» в качестве гуманитарной помощи.
Метки:
вакцина, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.