EN
 / Главная / Все новости / Русский балет тепло приняли в Бангкоке

Русский балет тепло приняли в Бангкоке

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/50694073/

«Лебединым озером» начался в Таиланде Бангкокский международный фестиваль танца и музыки, сообщает ТАСС. В конце прошлой недели на подмостки Таиландского центра культуры вышла труппа Русского мультимедийного театра балета. В столицу Таиланда российские артисты привезли две классические постановки, которые уже стали визитной карточкой отечественных танцовщиков. Вниманию поклонников хореографии предложили не только «Лебединое озеро», но и «Щелкунчик» на музыку великого русского композитора Петра Чайковского. В главных ролях заняты солисты Большого театра Кристина Кретова и Игорь Цвирко. Их ждал очень тёплый приём местной публики.

В Русском мультимедийном театре балета классика хореографии объединяется с современными технологиями. Действие проходит одновременно на сцене и на экранах, заменяющих обычные декорации.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль проводится уже почти четверть века, за время своего существования он превратился в одно из самых заметных событий в культурной жизни Юго-Восточной Азии. Практически ежегодно здесь выступает русский балет.

По словам организаторов, в следующем году, когда Россия и Таиланд будут отмечать юбилей установления дипломатических отношений, они снова хотят пригласить российских артистов. Планируется, что фестиваль откроет Московский академический музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко.
Метки:
фестиваль, балет

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.