EN
 / Главная / Все новости / Африканские студенты получат больше бюджетных мест в российских вузах

Африканские студенты получат больше бюджетных мест в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2021


Абитуриенты из африканских стран получат больше шансов поступить в российские вузы и обучаться в них бесплатно. Министерство науки и высшего образования России увеличит для них количество бюджетных мест, сообщила заместитель главы ведомства Наталья Бочарова, сообщает ТАСС
 
На встрече с главой комиссии Африканского союза Муссой Факи Махамутом представитель Минобрнауки России отметила, что ведомство примет во внимание востребованность бюджетных мест в российских вузах у африканских абитуриентов и учтёт её в пределах квоты.

Наталья Бочарова подчеркнула, что это приобрело особую важность ввиду взятого Союзом направления на улучшение подготовки специалистов преимущественно в сфере точных наук. 

В настоящее время в российских вузах обучаются свыше двадцати семи тысяч граждан стран Африки, из них более пяти тысяч студентов получают высшее образование бесплатно по российской квоте.

Ежегодно растёт количество иностранцев, обучающихся в российских вузах в рамках квоты. В уходящем году их число выросло на восемнадцать тысяч человек, в будущем году количество вновь принятых студентов из-за рубежа, обучающихся на бюджетной основе, вырастет до двадцати трёх тысяч человек, а в 2023 году достигнет тридцати тысяч.
Метки:
российские вузы, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.