EN

Ещё восемь российских вузов планируют открыть филиалы в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2021


Ещё восемь российских вузов планируют открыть свои филиалы в Узбекистане. Об этом сообщает в «Фейсбуке» посольство РФ в Узбекистане. Этот вопрос обсудили в рамках Российско-узбекского образовательного форума. Напомним, он состоялся на базе МГУ имени Ломоносова и объединил представителей образовательной сферы обеих стран уже во второй раз.

Сейчас в Узбекистане действуют 14 филиалов и представительств вузов РФ. Готовится целый ряд проектов, нацеленных на повышение качества преподавания русского языка в детских садах и школах республики.

В отечественных университетах будет предоставлено 750 бюджетных мест для студентов из Узбекистана. Таким образом, квота правительства для среднеазиатской республики возрастёт почти в два раза.

Как сообщал «Русский мир», российские коллеги помогут повысить уровень профессионального мастерства педагогам детских садов в Узбекистане. О подписании соответствующего соглашения с Министерством дошкольного образования азиатской республики сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов. В Министерстве просвещения России пообещали, что наша страна окажет содействие в подготовке учебно-методических рекомендаций для узбекистанских коллег. Работа будет проводиться в рамках совместной гуманитарной программы «Малыш».

Как сообщал «Русский мир», состоялся Форум межрегионального сотрудничества России и Узбекистана. Он был посвящён вопросам развития взаимодействия в промышленной и сельскохозяйственной отраслях, сотрудничества в туристической и многих других сферах.
Метки:
российские вузы, российские учителя

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.