EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Киев демонстративно не выполняет Минские соглашения

Владимир Путин: Киев демонстративно не выполняет Минские соглашения

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021


Берлин и Париж на словах не пытаются отказаться от Минских соглашений, но на практике подталкивают киевский режим к их демонтажу, считает Президент РФ Владимир Путин. По его словам, на Западе нагнетают напряжение в Донбассе, поставляя Украине летальное вооружение и устраивая военные учения в Чёрном море, в других регионах, расположенных поблизости от российских границ. Об этом глава государства заявил во время выступления на расширенном заседании коллегии МИД РФ, сообщает РИА «Новости».

Тем не менее, выразил уверенность российский лидер, альтернативы «нормандскому формату» не существует. Он выразил сожаление, что пока до выхода из украинского кризиса далеко. Президент РФ уверен, что Киев «демонстративно не выполняет свои обязательства» в рамках минских договорённостей.

Как сообщал «Русский мир», мифическими «страшилками» о некой «российской угрозе» Киев хочет замаскировать саботаж Минских соглашений, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. Он назвал «очевидным фактом» то, что украинская власть и лично Владимир Зеленский саботируют все договорённости, взятые на себя в рамках «Минска 2». Также министр уверен, что их кураторы на Западе не просто закрывают глаза на подобные действия, а впрямую попустительствуют Киеву.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.