EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса эссе «Билингва» подведены в Москве

Итоги конкурса эссе «Билингва» подведены в Москве

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021


Подведены итоги конкурса эссе «Билингва», сообщает сайт мэра Москвы. Его организовали столичные власти для детей, подростков и молодёжи в возрасте от 10 до 22 лет.

Присоединиться к турниру могли не только жители столицы, но и представители других российских регионов и зарубежных стран. Единственное условие — русский язык для них должен быть иностранным, неродным или вторым родным. Участникам предложили написать эссе на русском и родном языке, выбрав одну из предложенных тем.

Конкурс проходил в седьмой раз. Его посвятили Году науки и технологий. Самой популярной конкурсной темой стал рассказ о вкладе представителей разных языков и культур в развитие мировой науки. Чаще всего участники выбирали тему «Мой земляк, изменивший мир».

В борьбу за победу в этом сезоне вступили больше трёхсот человек. Особенностью его стало возросшее число участников из российских регионов. К россиянам присоединись жители четырёх иностранных государств. Много работ поступило из Казахстана и Болгарии, а болгарские и греческие финалисты даже смогли приехать в Россию.

Финалистов в Москве ожидала насыщенная программа: круглые столы, дискуссии, мастер-классы, знакомство с достопримечательностями российской столицы.

В ходе церемонии награждения ребята представили свои страны и регионы и продемонстрировали владение языками. Они также сделали презентацию совместного творческого проекта.
Метки:
конкурс, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.