EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели Печского и Тюменского университетов обсудили перспективы сотрудничества

Преподаватели Печского и Тюменского университетов обсудили перспективы сотрудничества

Валентина Вегвари, Печ
18.11.2021

Печский университет посетили представители Тюменского государственного университета с целью установления контактов между двумя вузами. В Русском центре собрались студенты первого и второго курсов, а также преподаватели кафедры Русской филологии.

В начале перед собравшимися выступил проректор ТГУ, директор Института социально-гуманитарных наук Игорь Чубаров, который рассказал о городе, его национальном составе, а также о структуре университета и направлениях обучения.

Затем профессор кафедры русского языка и общего языкознания Илона Киш представила возможности стажировки для венгерских студентов и обучения русскому языку онлайн. И. Киш подключилась онлайн к занятию по культуре, который проводил в тот момент преподаватель Тюменского государственного университета, и студенты могли своими глазами увидеть и послушать часть занятия.

Также был показан видеоклип, снятый студентами университета, который представила аспирантка Элина Ермакова.

В конце встречи гости из России ответили на вопросы студентов и преподавателей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, сотрудничество, Тюмень

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.