EN
 / Главная / Все новости / «Что, если сердце бурно оборвётся?»: видеоурок, посвящённый творчеству Блока, провели в Даугавпилсе

«Что, если сердце бурно оборвётся?»: видеоурок, посвящённый творчеству Блока, провели в Даугавпилсе

Александра Бандурина, Даугавпилс
16.11.2021

грант-латвия161121.jpg

10 ноября 2021 года в даугавпилсской Центральной средней школе (Латвия) был проведён видеоурок поэзии «Что, если сердце бурно оборвётся?» из цикла «Памятные даты страны Поэзии». Урок был посвящён жизни и творчеству Александра Блока. Цикл проводится Балтийской гильдией поэтов при поддержке фонда «Русский мир».

В исполнении рижских поэтов Александры Бандуриной и Юрия Касянича прозвучали стихи и рассказ о жизни Блока, а также посвящённые ему стихи Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. 

Метки:
грант, поэзия, образование

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.