EN
 / Главная / Все новости / Начал работать телеграм-канал «Поговорим про русский язык как иностранный»

Начал работать телеграм-канал «Поговорим про русский язык как иностранный»

Татьяна Попова
16.11.2021

1 ноября начал работать телеграм-канал «Поговорим про русский язык как иностранный», созданный преподавателями СПбГУ при поддержке фонда «Русский мир».

Цель проекта – профессиональное общение преподавателей русского языка как иностранного в России и за рубежом.

Ежедневно мы рассказываем об эффективных учебных пособиях, онлайн-курсах, онлайн-ресурсах по РКИ, о различных курсах повышения квалификации, обучающих вебинарах, телеграм-каналах, блогах в социальных сетях, а также об интересных мероприятиях фонда «Русский мир».

Каждое воскресенье на канале выходят подкасты с экспертами в области РКИ, в которых мы обсуждаем актуальные проблемы. Среди гостей канала – Л. В. Московкин, Н. Л. Федотова, И. А. Гончар, Юлия Амлинская, Станислав Чернышов и многие другие.

Метки:
грант, РКИ, образование

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.