EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: На Западе не заинтересованы в серьёзном военном конфликте с Россией

Вячеслав Никонов: На Западе не заинтересованы в серьёзном военном конфликте с Россией

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2021


На нашу страну продолжается неослабевающее давление извне, считает заместитель главы комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. По его мнению, атака идёт во всех сферах — в психологической, информационной, военной. НАТО на границах России становится всё активнее, добавил он. Это продолжается в течение нескольких лет, пишет газета «Комсомольская правда».

Если раньше западные СМИ всё-таки соблюдали некоторые табу, среди которых была и возможность ядерной войны, то сегодня они сняты, отметил политик. По его словам, теперь эти темы превращаются в обыденность в сознании западного обывателя.
 
Россия же зачастую следует в фарватере этой риторики, создавая внутреннюю информационную повестку в зависимости от того, какие темы идут с Запада, сказал Вячеслав Никонов. Он не сомневается, что нам навязывают обсуждение тем, не имеющих серьёзного фундамента, направленных на реализацию западной внешнеполитической линии.

Парламентарий считает, что Россия должна отрабатывать собственную миролюбивую и конструктивную повестку. Он напомнил, что Россия всегда предпочитала переговоры, а западная сторона вообще уже не умеет вести диалог, потому что «привыкла приказывать».

Российский политик выразил уверенность, что градус эскалации между Россией и Западом не уменьшится. Наши партнёры, добавил он, полагают, что с нами можно использовать исключительно язык силы. Но ни один западный политик не заинтересован в том, чтобы начать серьёзное военное противостояние. Тем более не заинтересован в использовании ядерного оружия, подчеркнул Вячеслав Никонов.

Именно США стоят за нагнетанием напряжённости, и они сделают всё, чтобы поддержать свою позицию силы, убеждён эксперт. В Вашингтоне никто не будет думать об облегчении нашей жизни. Соединённые Штаты хотят сохранить доминирование в мире, а Россия этому мешает. Американские власти сделают всё, чтобы ослабить Россию, но не будут ввязываться в серьёзную военную конфронтацию, считает политик.

Вячеслав Никонов назвал Украину ключевым инструментом, который использует Вашингтон против нашей страны. За океаном продолжат укреплять Украину для этих целей. И это не пойдёт на пользу её государственному развитию, интересам народа страны, отметил парламентарий.
Метки:
Вячеслав Никонов, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.