EN
 / Главная / Все новости / Русскую и бельгийскую культуру сравнивали в Монсе

Русскую и бельгийскую культуру сравнивали в Монсе

Клер Реверсе, Монс
15.11.2021

На прошлой неделе студенты переводческого факультета Университета Монса приняли участие в неделе, посвящённой культуре и неакадемическим мероприятиям. Каждая языковая кафедра подготовила специальную программу.

10 ноября в Русском центре состоялась викторина на тему «Русская и бельгийская культуры». Команды должны были отвечать на вопросы на русском языке. Победители получили экземпляры романа Ф. М. Достоевского «Идиот» в честь 200-летия со дня рождения русского писателя.

12 ноября студенты приняли участие в творческом конкурсе эссе на русском языке «Сила мысли – сила слова», организованном Пятигорским государственным университетом для иностранных учащихся. Бельгийские студенты собрались в Русском центре и писали о силе слова и о важности знания иностранных языков для связи с миром. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе, русский язык, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.