
Жители Лондона вспомнили о русских солдатах
Редакция портала «Русский мир»
15.11.2021
Память павших русских солдат почтили в британской столице. Торжественную церемонию приурочили к Дню поминовения, который отмечают 11 ноября. Ежегодно в воскресенье, ближайшее к этой дате, возлагают цветы к памятникам погибшим солдатам, сообщает РИА «Новости».
День поминовения приурочен к дате подписания перемирия между союзными державами и Германией во время Первой мировой войны. Подписи под документом поставили 11 ноября 1918 года, он начал действовать в тот же день. Эта дата означает окончание Первой мировой войны, начавшейся за четыре года до этого.
Торжественная церемония состоялась у памятника, установленного в парке рядом с лондонским военным музеем. Туда принесли цветы представители органов власти, общественные деятели, ветераны, местные жители, российские и белорусские дипломаты. В качестве организатора выступил фонд «Советский мемориал». По словам представителя фонда Филипа Уилкинсона, в этот день британцы вспоминают обо всех, кто погиб во время всех войн. Он выразил уверенность, что советский народ во время Второй мировой войны принёс гораздо большую жертву, чем жители многих других стран вместе взятые. Он не сомневается, что память о них будет сохраняться вечно.
Представитель посольства РФ Иван Володин отметил, что это первое массовое мероприятие, которое состоялось после начала пандемии коронавирусной инфекции. Приятно, что к участникам присоединились много представителей общественных организаций, особенно с учётом сложной политической обстановки на международной арене. Москва высоко оценивает отношение британцев к нашей памяти, отметил дипломат. Он выразил надежду, что и они ценят отношение России к общим страницам истории.
Новости по теме
Новые публикации


Знай русский! Какова подоплёка? 07.08.2025
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.