EN
 / Главная / Все новости / Россияне вылетели вывозным рейсом из Туркмении в Москву

Россияне вылетели вывозным рейсом из Туркмении в Москву

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2021


Более ста семидесяти человек смогли покинуть территорию Туркмении, сообщает РИА «Новости». Вывозной рейс состоялся накануне, 12 ноября. Пассажиры поднялись на борт самолёта российской авиакомпании S7, который вылетел из аэропорта в городе Туркменабат. Конечным пунктом перелёта стала российская столица.

Организаторами вывозного рейса выступили российские дипломаты, он уже двадцать шестой по счёту. Посольство занимается вывозом соотечественников из Туркмении почти год, после того как весной прошлого года постоянное авиасообщение было прервано из-за развития пандемии коронавирусной инфекции.
 
В посольстве отметили, что в среднем вывозные рейсы вылетают из Туркмении дважды в месяц. Предыдущий рейс был в конце октября, его пассажирами стали почти сто восемьдесят человек.

Власти среднеазиатской республики не сообщают о случаях заболевания в стране. При этом действует масочный режим, работа магазинов, предприятий сферы обслуживания ограничена. Действуют и ограничения на транспорт.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.