EN
 / Главная / Все новости / Российские врачи осмотрели более 300 жителей Боснии и Герцеговины в рамках проекта «Мобильная клиника»

Российские врачи осмотрели более 300 жителей Боснии и Герцеговины в рамках проекта «Мобильная клиника»

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2021


Российские врачи произвели медосмотры более трёхсот жителей городов и отдалённых районов Боснии и Герцеговины (БиГ) в рамках очередного этапа проекта «Мобильная клиника», организованного Русской гуманитарной миссией (РГМ) совместно с больницей города Требине. Бесплатную медпомощь оказывала российско-сербская группа врачей, сообщает РГМ в социальной сети «Фейсбук».

В ноябре завершился один из этапов проекта, который продолжался в течение двух недель в Восточной Герцеговине. В ходе реализации проекта врачи «Мобильной клиники» оказали медпомощь в пяти муниципалитетах Республики Сербской и одного муниципалитета Федерации БиГ.

Проект получил широкую поддержку жителей страны и местного медицинского сообщества. В регионы БиГ, включая труднодоступные населённые пункты, выезжала команда врачей различного профиля во главе с Виктором Белинским. Врачи уделяли максимум внимания каждому пациенту, ставили диагнозы, консультировали и давали рекомендации.

В особенности актуальным визит группы врачей стал для возрастных пациентов, живущих вдалеке от крупных городов. Они смогли пройти осмотр у профессионалов с применением современной медицинской техники. В РГМ заявили о том, что проекты по оказанию медпомощи жителям БиГ будут продолжены ввиду их востребованности.
Метки:
Русская гуманитарная миссия, медицина, помощь

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.