EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты изучают историю России в УлГПУ

Иностранные студенты изучают историю России в УлГПУ

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2021


Студенты из-за рубежа проходят обучение в Ульяновском государственном педагогическом университете (УлГПУ) имени Ульянова. Они завоевали это право, победив в открытом конкурсе, который провело Минпросвещения РФ, сообщает сайт «Российское образование».

Тридцать два иностранца прослушивают курс по истории России, начиная с X века и заканчивая новейшим временем. Задача курса — дать целостное представление о развитии страны с древнейших времён, а также сформировать языковые и речевые навыки в такой степени, чтобы молодые люди имели возможность продолжить обучение в российских вузах.

Занятия проходят в рамках программы Центра открытого образования на русском языке. Она рассчитана на школьников, студентов и взрослых в нашей стране и за рубежом, желающих познакомиться с отечественной культурой, освоить русский язык и получить высшее образование в России. Разработанная методика позволяет учащимся с нулевым уровнем владения русским языком достичь достаточных результатов, чтобы поступить в высшие учебные заведения.

Предполагается, что до конца года в центре пройдут обучение как минимум триста иностранных слушателей.
Метки:
иностранные студенты, история России

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.