EN

Иностранные студенты изучают историю России в УлГПУ

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2021


Студенты из-за рубежа проходят обучение в Ульяновском государственном педагогическом университете (УлГПУ) имени Ульянова. Они завоевали это право, победив в открытом конкурсе, который провело Минпросвещения РФ, сообщает сайт «Российское образование».

Тридцать два иностранца прослушивают курс по истории России, начиная с X века и заканчивая новейшим временем. Задача курса — дать целостное представление о развитии страны с древнейших времён, а также сформировать языковые и речевые навыки в такой степени, чтобы молодые люди имели возможность продолжить обучение в российских вузах.

Занятия проходят в рамках программы Центра открытого образования на русском языке. Она рассчитана на школьников, студентов и взрослых в нашей стране и за рубежом, желающих познакомиться с отечественной культурой, освоить русский язык и получить высшее образование в России. Разработанная методика позволяет учащимся с нулевым уровнем владения русским языком достичь достаточных результатов, чтобы поступить в высшие учебные заведения.

Предполагается, что до конца года в центре пройдут обучение как минимум триста иностранных слушателей.
Метки:
иностранные студенты, история России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.