EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные жители Эстонии смотрят российские телеканалы, показал опрос

Русскоязычные жители Эстонии смотрят российские телеканалы, показал опрос

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2021


Русскоязычная часть населения Эстонии не изменила своим привычкам и продолжает смотреть телепрограммы на русском языке, сообщает REGNUM. Этому не смогли помешать многочисленные препоны, которые устраивает Таллин для электронных СМИ, вещающих по-русски.

По большей части зрители, говорящие на русском языке, выбирают российские телеканалы.

Исследование, которое провела местная социологическая фирма Kantar Emor, показало, что в прошлом месяце эстонцы проводили перед телевизорами в среднем 3 часа 45 минут, а неэстонцы почти на четверть часа меньше — 3 часа 33 минуты в день.

Эстонцы больше всего смотрели местные телеканалы ETV, Kanal 2 и TV3, а русскоязычное население — «РТР-Планету», «НТВ-Мир» и ПБК. Среди всех жителей Эстонии самым популярным каналом в октябре оставался государственный ETV. Из русскоязычных телеканалов самым посещаемым был «РТР-Планета», рейтинг которого в октябре достиг почти пяти процентов. Рейтинг «НТВ-Мир» превысил три процента, а рейтинг ПБК остановился на трёхпроцентном уровне.

Доля эфирной аудитории единственного государственного телеканала Эстонии на русском языке ETV+ в октябре по сравнению с сентябрём не изменилась, оставшись на отметке в полтора процента.

Как сообщал «Русский мир», дело Sputnik Эстония, которое эстонские власти вынудили закрыться в прошлом году, вернули в суд. Планируется его новое рассмотрение. Средства массовой информации обвиняют в отмывании денег и финансировании терроризма, напомнила дипломат. Нет сомнения, что они «не просто абсурдны, бездоказательны», «они ничтожны», заявила Мария Захарова.

По словам дипломата, власти Эстонии потеряли представление о том, что такое демократические ценности и международные обязательства.

МИД РФ ещё раз обратился с призывом к международным структурам дать принципиальную оценку атакам на русскоязычные СМИ в Эстонии. Россия потребовала от ОБСЕ и других организаций принять меры для исправления этой неприемлемой ситуации.
Метки:
российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.