EN
 / Главная / Все новости / Международный съезд учителей и преподавателей русской словесности посвятили юбилею Достоевского

Международный съезд учителей и преподавателей русской словесности посвятили юбилею Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2021


Международный съезд учителей и преподавателей русской словесности стартовал 11 ноября в рамках III Съезда Общества русской словесности. Конференция и секции, посвящённые преподаванию русского языка, будут работать в течение трёх дней на площадках российских и зарубежных вузов и образовательных организаций, сообщает сайт Общества русской словесности.

Организатором съезда выступил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова при поддержке Общества русской словесности и Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).


Смешанный формат проведения съезда позволяет участникам присоединиться к тем докладам на конференции и в секциях, которые их интересуют. В вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ярославля, Махачкалы, Красноярска, Саратова, Смоленска и других городов России организована работа секций, посвящённых преподаванию русского языка и литературы, повышению квалификации педагогов, организации образования в цифровую эпоху.


Отдельные площадки посвящены обсуждению образов сельских педагогов и учителей будущего, своё мнение выскажет молодёжь. Участниками секции «Русская словесность за рубежом» станут представители Ассоциации русистов Словакии, Пекинского педагогического университета, Совместного российско-китайского университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне.


Конференция открылась в день 200-летия Фёдора Достоевского. К этому знаменательному событию организаторы приурочили научно-практическую конференцию, посвящённую практике преподавания произведений русского классика в школах и университетах. Также в рамках съезда будут названы победители конкурсов к юбилеям Фёдора Достоевского и Николая Некрасова.
Метки:
русисты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.