EN
 / Главная / Все новости / В Братиславе открылась творческая студия вокала и актёрского мастерства «Жар-птица»

В Братиславе открылась творческая студия вокала и актёрского мастерства «Жар-птица»

Наталья Чумак, Братислава
09.11.2021

Фото: Наталья Старикова

2 ноября 2021 года в Русском центре при Европейском фонде славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся День открытых дверей творческой студии вокала и актёрского мастерства «Жар-птица».

Ведущими встречи были солист Словацкого национального театра Владимир Стрельцов и солистка ансамбля донских казаков – фольклорной группы «Вольный Дон» Надежда Буланова. Артисты рассказали о своей работе в Братиславе, о концертной деятельности, своём видении работы студии вокала и актёрского мастерства.

Для юных участников и их родителей были проведены мастер-классы, во время которых гости имели возможность потренировать чувство ритма и координацию, восприятие музыки, а также научились новым, творческим способам общения и взаимодействия друг с другом.

Взрослых участников заинтересовала лекция-беседа Владимира Стрельцова о московском народном говоре. Присутствующие узнали о различиях, которые существуют между нормативным современным русским языком и московским говором, особенно в области лексики и словообразования.

В завершении встречи было официально объявлено об открытии студии вокала и актёрского мастерства «Жар-птица», а взрослые и дети поблагодарили организаторов и солистов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, образование, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.