EN
 / Главная / Все новости / Привитых «Спутником V» пустят в Грецию по бумажным сертификатам

Привитых «Спутником V» пустят в Грецию по бумажным сертификатам

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2021


Греческие власти признают российскую вакцину «Спутник V», объяснил представитель первичной медико-санитарной помощи Мариос Фемистоклеус. По его словам, сложности возникают с цифровым приложением, которое не может считать QR-код отечественного препарата, сообщает РИА «Новости»

Греция принимает множество туристов, но приложение, с помощью которого проверяют сертификаты вакцинации, распознаёт далеко не все QR-коды третьих стран. Уже не раз происходили случаи, когда туристов отказывались обслуживать в кафе и ресторанах, в других закрытых помещениях.

Конкретные ситуации затрагивали российскую вакцину. Представитель греческого ведомства пояснил, что цифровой сертификат распознаётся приложением. Но вакцина входит в число препаратов, признанных в Греции. Свидетельство о вакцинации достаточно показать в бумажном виде, тогда его не могут не принять, заверил Мариос Фемистоклеус.

Он пояснил, что распознавание сертификата в электронном виде требует сотрудничества с другими странами. Некоторые иностранные государства не предоставляют «ключи» для его распознавания, добавил представитель министерства здравоохранения.

Как сообщал «Русский мир», в Италии и Австрии допустили, что в скором времени россияне, привитые препаратом «Спутник V», смогут получить европейских сертификат о вакцинации (green pass).
 
Отмечается, что к этому европейские страны подталкивает рост количества европейцев, привитых российской вакциной, и нежелание европейского бизнеса (туристического и иного) терять доходы из-за затруднённости въезда россиян. В настоящее время в ряде европейских стран без сертификата невозможно заселиться в отель и воспользоваться услугами общепита.
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.