EN
 / Главная / Все новости / В Италии вышла книга о советских партизанах в итальянском Сопротивлении

В Италии вышла книга о советских партизанах в итальянском Сопротивлении

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2021


Книга о советских партизанах, воевавших в итальянском Сопротивлении, вышла на итальянском языке. Авторы издания Массимо Эккли и Сандро Тети работали в архивах Италии, России, Германии и США. Им удалось восстановить имена многих советских партизан, воевавших с нацистами в Италии, сообщается на странице «Поиск воинов Казахстана пропавших без вести в ВОВ» в «Фейсбуке»

В период с 1943 по 1945 годы бок о бок с итальянскими партизанами воевали свыше пяти тысяч советских граждан. К Сопротивлению примыкали красноармейцы, взятые в плен итальянскими войсками, выступавшими на стороне фашистской Германии, и переправленные в Италию. В составе итальянского Сопротивления воевали представители многих народов Советского Союза.

Сообщается, что книга содержит ранее неизвестные факты и вносит важный вклад в историю итальянского Сопротивления и боевого братства итальянских и советских партизан. В книге приводится список советских партизан, часть имён удалось установить в ходе работы авторов в архивах. Исследование позволило потомкам героев узнать, где погибли и были похоронены их предки.

Самым известным советским воином, сражавшимся в Сопротивлении, в Италии считают Фёдора Полетаева, который за воинские подвиги был удостоен высших наград СССР и Италии.

Метки:
партизаны, Сопротивление

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.