EN
 / Главная / Все новости / III Международный муниципальный форум стран БРИКС состоялся в Петербурге

III Международный муниципальный форум стран БРИКС состоялся в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2021


Международный муниципальный форум стран БРИКС состоялся в Санкт-Петербурге, сообщает сайт города. Он проводился в третий раз, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки форум перевели в онлайн-формат.

В деловую повестку вошли почти двадцать пять конференций. Их участники обсудили темы устойчивого развития территорий, перевода в цифровой формат государственных и муниципальных услуг, инновационного развития медицины и качества жизни, многие другие темы.

В качестве организатора выступили власти Санкт-Петербурга при содействии МИД РФ и Россотрудничества.

В рамках форума документ о развитии отношений между городами подписали представители российского Краснодара и китайского Цзиньхуа. Планируется укреплять связи в экономической, образовательной и других сферах. Два города собираются организовать совместную выставку фотографий. Кроме того, в столице Кубани планируется фестиваль китайского кино.

Также бразильский город Тринидаде стал побратимом Городецкого района Нижегородской области. Побратимские отношения позволят укрепить взаимодействие в различных отраслях экономики и в гуманитарном направлении, а также в сфере туризма.
Метки:
БРИКС, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.