EN

«Балканская романсиада» собрала в Софии исполнителей русского романса

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2021


Вокальный конкурс «Балканская романсиада» открылся в Русском доме в Софии в очном формате. Выступления российских, болгарских, греческих и македонских участников оценивают российские и болгарские музыковеды, жюри возглавила директор московского Дома романса Галина Преображенская, сообщает Русский дом в Софии в социальной сети «Фейсбук»

Организатором конкурса стала Балканская ассоциация российских соотечественников, мероприятие проводится при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества и московского Дома романса. Основной целью проведение конкурса стало укрепление связей между Россией и балканскими странами.

В конкурсе вокалистов принимают участие двадцать два человека, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, «Балканская романсиада» проходит в очном формате. Видеоверсии выступлений участников можно увидеть в группе Русского дома в Софии в «Фейсбуке».

Конкурс проводится в нескольких категориях, в нём принимают участие молодые профессиональные исполнители и любители, также введены номинации для взрослых и юных участников.

Наградой за победу станет участие в Международной романсиаде и других концертах в Москве, выход на сцену Кремлёвского дворца. Победители будут определены 6 ноября по итогам прослушиваний, а 7 ноября состоятся награждение лучших участников, гала-концерт и мастер-класс специалиста из Москвы.

Метки:
романсиада, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.