EN
 / Главная / Все новости / «Балканская романсиада» собрала в Софии исполнителей русского романса

«Балканская романсиада» собрала в Софии исполнителей русского романса

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2021


Вокальный конкурс «Балканская романсиада» открылся в Русском доме в Софии в очном формате. Выступления российских, болгарских, греческих и македонских участников оценивают российские и болгарские музыковеды, жюри возглавила директор московского Дома романса Галина Преображенская, сообщает Русский дом в Софии в социальной сети «Фейсбук»

Организатором конкурса стала Балканская ассоциация российских соотечественников, мероприятие проводится при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества и московского Дома романса. Основной целью проведение конкурса стало укрепление связей между Россией и балканскими странами.

В конкурсе вокалистов принимают участие двадцать два человека, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, «Балканская романсиада» проходит в очном формате. Видеоверсии выступлений участников можно увидеть в группе Русского дома в Софии в «Фейсбуке».

Конкурс проводится в нескольких категориях, в нём принимают участие молодые профессиональные исполнители и любители, также введены номинации для взрослых и юных участников.

Наградой за победу станет участие в Международной романсиаде и других концертах в Москве, выход на сцену Кремлёвского дворца. Победители будут определены 6 ноября по итогам прослушиваний, а 7 ноября состоятся награждение лучших участников, гала-концерт и мастер-класс специалиста из Москвы.

Метки:
романсиада, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.