EN
 / Главная / Все новости / Педагогические чтения «В. И. Даль – мастер русской словесности» прошли в Минске

Педагогические чтения «В. И. Даль – мастер русской словесности» прошли в Минске

Анна Досько, Минск
02.11.2021

грант-минск021121.jpg

2 ноября 2021 года в Минском городском институт развития образования в онлайн-формате состоялись педагогические чтения «В.И. Даль – мастер русской словесности» в рамках проекта «В. И. Даль – знаток и собиратель русского слова», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир».

В мероприятии приняли участие педагогические работники учреждений общего среднего и дополнительного образования.

Целью чтений было выявление и распространение позитивного опыта работы педагогических работников по формированию читательской грамотности учащихся, привитию интереса к чтению классической литературы, популяризация творчества В. И. Даля.

Участники чтений представили исследовательские работы, посвящённые творческому наследию В. И. Даля, разработки по таким темам, как: «В. Даль – мастер русской словесности», «Использование творчества В. И. Даля в образовательном процессе», «Презентации уроков факультативных и внеклассных мероприятий для учащихся 7 класса», «Стили речи, языковые средства стилей речи в 10 классе», «Роль синтаксического повтора в пословицах, собранных В. Далем»; «Даль и пословицы русского народа», «День В. И. Даля» в рамках недели филологии», «Формы и методы использования словаря В. Даля на уроках русского языка», «Естествознание в творчестве В. Даля» и др.

Выступления участников способствовали профессиональному обмену, творческой и исследовательской деятельности в области русской словесности и изучения русского языка и литературы.

Метки:
грант, Владимир Даль, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.