EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры провели субботник на кладбище в Тунисе, где погребены моряки Русской эскадры

Волонтёры провели субботник на кладбище в Тунисе, где погребены моряки Русской эскадры

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2021


Волонтёры ассоциации «Российское наследие» при поддержке Русского Дома в Тунисе и Фонда сохранения исторического и культурного наследия им. А. А. Манштейн-Ширинской провели субботник на христианском кладбище в Бизерте, где покоятся моряки Русской эскадры и другие россияне, сообщает Ассоциация «Российское наследие» в Тунисе в социальной сети «Фейсбук»

Для российских соотечественников, живущих в Тунисе, конец октября — особый период. В эти дни в 1924 году Андреевский флаг был спущен на судах Русской эскадры, доставившей моряков и гражданских лиц в Тунис, и эскадра прекратила существование. Вместе с тем это событие стало началом гражданской жизни большой группы российских соотечественников в Тунисе.

В ходе субботника добровольцы облагородили две аллеи в местах захоронений — обрезали кусты и убрали листья. Также были очищены надгробные камни и обновлены надписи на них. В рамках акции волонтёры почтили память умерших.

Перед этим группа российских соотечественников нанесла визит на христианское кладбище в другом тунисском городе. В Мензель Бургиба погребены российские военные, скончавшиеся в 1921 и 1922 годах от болезней и ран в здешнем госпитале. В честь военнослужащих были возложены цветы.
Метки:
российские соотечественники, Русский исход

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.