EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры провели субботник на кладбище в Тунисе, где погребены моряки Русской эскадры

Волонтёры провели субботник на кладбище в Тунисе, где погребены моряки Русской эскадры

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2021


Волонтёры ассоциации «Российское наследие» при поддержке Русского Дома в Тунисе и Фонда сохранения исторического и культурного наследия им. А. А. Манштейн-Ширинской провели субботник на христианском кладбище в Бизерте, где покоятся моряки Русской эскадры и другие россияне, сообщает Ассоциация «Российское наследие» в Тунисе в социальной сети «Фейсбук»

Для российских соотечественников, живущих в Тунисе, конец октября — особый период. В эти дни в 1924 году Андреевский флаг был спущен на судах Русской эскадры, доставившей моряков и гражданских лиц в Тунис, и эскадра прекратила существование. Вместе с тем это событие стало началом гражданской жизни большой группы российских соотечественников в Тунисе.

В ходе субботника добровольцы облагородили две аллеи в местах захоронений — обрезали кусты и убрали листья. Также были очищены надгробные камни и обновлены надписи на них. В рамках акции волонтёры почтили память умерших.

Перед этим группа российских соотечественников нанесла визит на христианское кладбище в другом тунисском городе. В Мензель Бургиба погребены российские военные, скончавшиеся в 1921 и 1922 годах от болезней и ран в здешнем госпитале. В честь военнослужащих были возложены цветы.
Метки:
российские соотечественники, Русский исход

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.