EN

Московский Синодальный хор тепло принимали в городах Сербии

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2021


Московский Синодальный хор провёл в конце октября гастроли по Сербии, дав три концерта в храмах и на сценах Белграда, Вранье и Пирота. Выступления прошли при поддержке Минкультуры России и Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. Прозвучали духовная музыка, произведения великих русских композиторов, а также русские и сербские народные песни. Публика принимала артистов очень тепло.

Серия концертов открылась выступлением в городе Вранье, хор исполнил духовные песнопения Чайковского, Рахманинова и других русских композиторов в соборном храме Святой Троицы. Также исполнители приняли участие в общей молитве, спев заупокойную литию у могилы русского генерала Василия Логвинова.

Епископ Враньский Пахомий, посетивший концерт, отметил великолепное звучание хора, а также высказался о нерушимом духовном единстве народов России и Сербии.

Следом Московский Синодальный хор выступил перед жителями сербского города Пирот, на сцене дома культуры прозвучали духовные песнопения и русские народные песни.

Заключительным стал концерт в храме Святого Саввы в Белграде 28 октября. Российские исполнители дали первый концерт в соборе после его реконструкции. В одном из крупнейших православных соборов мира собралось большое количество почитателей хорового искусства. Епископ Ремезианский Стефан (Шарич) отметил важность развития духовных и культурных связей с Россией.
Метки:
российские исполнители, духовная музыка

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.