EN
 / Главная / Все новости / Петербург принимает международный кинофестиваль «Послание к человеку»

Петербург принимает международный кинофестиваль «Послание к человеку»

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2021


Кинофестиваль «Послание к человеку» открывается с пятницу, 29 октября, сообщает ТАСС. Санкт-Петербург принимает международный кинофорум уже более трёх десятилетий. Фестиваль проходит в тридцать первый раз.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в очном формате состоится только церемония открытия. Программа начнётся с ленты французского режиссёра Франсуа Озона «Всё прошло хорошо». Свою новую работу «В ожидании Хандке» представит петербургской публике режиссёр Горан Радованович.

Фестивальная программа охватывает сразу шесть площадок. Затем все желающие могут увидеть конкурсные картины в прямой трансляции. С 30 октября по 4 ноября фильмы международного, экспериментального и национального конкурсов, а также часть внеконкурсных программ можно будет посмотреть в онлайн-формате на платформе nonfiction.film.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году кинофорум отмечал юбилей. Организаторы получили заявки почти из сотни стран. В конкурсную программу входили более семидесяти картин.
Метки:
Послание к человеку, кинофестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.