EN
 / Главная / Все новости / Дело «Sputnik Эстония» рассмотрят вновь

Дело «Sputnik Эстония» рассмотрят вновь

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2021


Государственный суд Эстонии признал неправильными действия Департамента полиции и погранохраны в отношении информационного портала «Sputnik Эстонии», вынудившие СМИ закрыться более года назад. Дело портала вновь поступит в Таллинский административный суд, сообщает Sputnik.

Неправильными признаны действия Бюро данных об отмывании денег, входившего в состав указанного департамента. Уточняется, что Бюро оказывало давление на работников портала и организацию, у которого «Sputnik Эстония» снимал помещения для работы. Правоохранители ставили их перед выбором: отказаться от работы с агентством или стать фигурантами уголовных дел.

В качестве повода для преследования указывалось введение санкций против МИА «Россия сегодня», в которое входило «Sputnik Эстония». Между тем агентство в санкционном списке не фигурировало.

МИА «Россия сегодня» заявило о превышении полномочий со стороны Бюро, и после отказов таллинского и окружного судов неправильными действия правоохранителей признала более высокая инстанция — Государственный суд Эстонии.
Метки:
российские СМИ, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.