EN
 / Главная / Все новости / В Израиле рассказали о порядке допуска в страну иностранцев, привитых «Спутником V»

В Израиле рассказали о порядке допуска в страну иностранцев, привитых «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2021

Фото: Ri_Ya / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/флаг-израиля-цветы-весна-деревья-4404258/

Иностранные туристы, сделавшие прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V», смогут въезжать на территорию Израиля с 15 ноября, сообщает ТАСС. В министерстве здравоохранения объяснили, что с момента получения второй дозы препарата должно пройти не менее двух недель и не более полугода. При условии ревакцинации к моменту въезда в Израиль также должно пройти не меньше двух недель.

Кроме того, туристы должны сдать в Израиле серологический тест и до получения положительного результата оставаться в изоляции. Также иностранные туристы должны будут сделать ПЦР-тест до посадки в самолёт и после окончания полёта.

Неделю назад офис премьер-министра Израиля объявил, что доступ в страну возможен только тем, кто привит вакциной, одобренной регуляторами США, Евросоюза или ВОЗ. «Спутник V» не одобрен ни одной из этих организаций.

Как сообщал «Русский мир», препятствий для признания вакцины «Спутник V» со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) больше не осталось. По словам главы Министерства здравоохранения РФ Михаила Мурашко, это подтвердил руководитель ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Чтобы получить официальное одобрение ВОЗ для широкого применения вакцины, требуется закончить «некоторые административные процедуры».
Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.