EN
 / Главная / Все новости / Борис Грызлов обвинил Киев в обострении ситуации в Донбассе

Борис Грызлов обвинил Киев в обострении ситуации в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2021

Фото: duma.gov.ru  (CC BY 4.0)###http://duma.gov.ru/news/50267/

Полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов возложил всю полноту ответственности за обострение конфликта на Киев. Очередное заседание группы состоялось накануне, 27 октября, сообщает РИА «Новости». После его окончания полпред заверил, что украинские власти прилагают все усилия, чтобы спровоцировать республики Донбасса на возобновление вооружённых действий.

Сообщается, что украинские силовики вчера заняли посёлок Старомарьевка. Населённый пункт находится в нейтральной зоне, на юге от Донецка. По словам главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Дениса Пушилина, на въезде в село ВСУ устроили блокпост. Глава ДНР объяснил, что среди населения есть и дети, и старики. В том числе в селе живут почти сорок российских граждан. Он выразил уверенность, что село практически невозможно освободить мирным путём.

Денис Пушилин не сомневается, что киевскому режиму нужна настоящая, полномасштабная война. Тем не менее Украина хочет, чтобы ответственность за боевые действия лежала на Донецке и Луганске. Об этом свидетельствует и тот факт, что два дня подряд ВСУ старались устроить взрыв на нефтебазе в Донецке.

ДНР уже обратилась в ОБСЕ и призвала мировое сообщество заставить Киев вернуться в русло дипломатического урегулирования конфликта.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.