EN
 / Главная / Все новости / Пять российских вузов включены в репутационный рейтинг THE

Пять российских вузов включены в репутационный рейтинг THE

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/93931073/?utm_source=search&utm_term=serp

Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова, Высшая школа экономики (ВШЭ), Московский физико-технический институт (МФТИ) и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) включены в число ста пятидесяти лучших вузов мира в рамках репутационного рейтинга, составленного британским журналом Times Higher Education (THE), сообщает ТАСС.

В рейтинг попали пять российских вузов, помимо упомянутых университетов, составители включили в список Новосибирский госуниверситет (НГУ), который оказался в числе двухсот вузов согласно рейтингу World Reputation Rankings 2022, отметившему вузы почти из тридцати государств.

Лучшие показали среди отечественных вузов у МГУ, который занял тридцать восьмое место. Рейтинг отличается субъективностью, поскольку составляется не по показателям, поддающимся измерению, а на основании исключительно мнения экспертов.

На сей раз к этой работе были привлечены почти одиннадцать тысяч представителей академического сообщества. При всём субъективизме оценки, как отмечают составители списка, показали репутационного рейтинга считаются важными.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.