EN
 / Главная / Все новости / Финская писательница путешествует по России, собирая материал для книги

Финская писательница путешествует по России, собирая материал для книги

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2021


Финская писательница Эмма Вепся едет автостопом из Владивостока в Санкт-Петербург, знакомясь с российскими регионами и собирая материал для книги. По словам путешественницы, со страниц издания россияне будут рассказывать о России финским читателям, и это позволит разрушить множество стереотипов о стране, сообщает Yle.fi.

По словам писательницы, на протяжении долгого времени она искала книгу, в которой о России рассказывали бы её жители. Не обнаружив таковой, приняла решение написать её. И отправилась в путешествие через всю страну в компании со своей собакой.

Журналисты смогли дозвониться до путешественницы, когда она находилась в Чите. По её словам, она записывает жизненные истории тех, кого встречает. Люди разного возраста и профессий рассказывают писательнице о себе и своей стране. С частью героев она договорилась заранее, другие встретились ей в пути.

Эмма считает, что передвижение автостопом позволяет ей лучше познакомиться с людьми. Писательница отметила, что в России удобно путешествовать именно так, поскольку жители очень гостеприимны и всегда готовы прийти на помощь. Выход книги запланирован на начало 2023 года.
Метки:
регионы России, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».