EN
 / Главная / Все новости / Осенний праздник для детей провели в Нюрнберге

Осенний праздник для детей провели в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
27.10.2021

Фото: Яков Похоровский

В Русском центре в Нюрнберге прошёл костюмированный праздник осени «Праздники урожая». Мероприятие посетили более 50 детей в возрасте от 4 до 11 лет.

Постоянные ведущие праздников Елена Барон и Нателла Якимов встречали ребят в костюмах королев осени. Ребята собирали разноцветные листья, слушали рассказ ведущих о природных особенностях осенних месяцев, разгадывали загадки об овощах и фруктах. Ведущие доставали из мешка фрукты, овощи, жёлуди, каштаны. Задачей детей была рассказать, как люди используют их, какие вкусные блюда могут приготовить.

Продолжился праздник в кинозале Русского центра. В подготовленной презентации ведущие показали детям, как разные народы отмечали сбор урожая. Во всех странах мира праздники сопровождаются массовыми гуляньями и необычными обрядами.

В праздничной программе дети также участвовали в мастер-классе и смастерили красочную сумку из бумажных тарелок, в которую ведущие положили подарки. Кульминацией праздника стал парад костюмов, игротека и дискотека.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети, осень

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.